绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院辅导员走访宿舍推进公寓网格化管理

  3月22日下午,材料学院全体辅导员走访学生宿舍,推进公寓网格化管理,为学生们送去新学期的关怀。

 

 

  走访宿舍过程中,辅导员从安全、学习等方面与学生进行交流,确认学生返校情况,了解学生返校后学习生活状态,排查宿舍安全隐患,着重强调常态化疫情防控下校园管理规定,督促同学们坚持“非必要不出校”,坚持“如实报备、及时反馈”。针对毕业班宿舍,辅导员与学生一对一沟通,引导其树立正确的就业观念和心态,及时关注就业招聘信息,加强自身综合素质提升。

 

  据悉,材料学院新学期走访宿舍是推进公寓网格化管理的重要举措,学院通过每月定期、多次组织辅导员走访宿舍,及时准确把握学生动态,检查宿舍安全卫生情况,不断深化 “一对一”深度辅导工作实效。

作者:王艺达、董巧艺;审稿:倪潇潇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融