绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院召开新教师试用期考核评议会

  日前,材料学院组织召开2020年度新进教师试用期考核评议会,就5位新进教师试用期期间的综合表现进行考核并提出指导意见。学院党委相关负责人主持评议会。

  

 

  学院党委相关负责人介绍了试用期考核的背景及目的,她强调指出,新教师要以立德树人为根本,深入挖掘课程思政结合点,更好地培养学生的专业情怀和综合素养;希望青年教师多参加学校、学院、学科的各项工作和集体活动,更快的融入集体,早出成绩、出大成绩。

  

 

  评议会上,五位新教师汇报了近半年来听课备课讲课、参加教学基本功比赛、开展科研实践以及参与公益性工作等综合情况,系主任、团队负责人分别对新教师的表现进行总结和点评,并提出意见建议。学院分管人才培养、科学研究的副院长、院学术委员会主任分别从如何加强并提高教学能力、如何加强学生时代研究经历和学科发展方向融合、如何合理安排时间等方面,对新教师提出希望和建议。

 

  据悉,材料学院历来重视青年教师培养,在教师试用期考核、导师培养制考核、年度考核、聘期考核以及职称晋升中做好师德师风把关和教育引导,鼓励牢记使命、厚植爱国情怀、争做“四有”好老师。

作者:胡传坤;审稿:倪潇潇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融