绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

全校辅导员就传承党的光荣传统和优良作风开展专题研讨

  3月2日,学生工作部组织全校辅导员专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并就传承党的光荣传统和优良作风展开热烈讨论。大家一致认为,在建党一百周年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,辅导员要起而行之、担当使命,不断提高政治能力和思想教育工作能力,带头学党史、讲四史,大力传承弘扬党的光荣传统和优良作风,不断提升思想政治教育实效,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

 

  林学院辅导员何晴说道,辅导员要率先坚定理想信念、对党赤诚忠心,要率先坚持发扬党的光荣传统和优良作风,勇挑重担,以优异成绩、饱满的精神状态迎接建党一百周年。

 

  水保学院辅导员李鹏飞说道,我们要深入贯彻立德树人根本任务,磨练扎实的理论素养和实践经验,学史明理,不忘初心,努力做好学生成长路上的人生导师和知心朋友。

 

  生物学院胡庆说道,习近平总书记强调“要多交几个能说心里话的基层朋友”。作为辅导员,我们要立足思政工作,带领学生坚定斗争意志,磨砺斗争品质,传承艰苦奋斗精神,为中华民族伟大复兴贡献力量。

 

  园林学院辅导员张静波表示,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,认真对标对表,不断修炼自我。坚持学以致用、用以促学、学用结合,用理论武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

 

  经管学院辅导员李根表示,惟其艰难,方显勇毅,面对新时代新征程的难关和挑战,我们要勇于担当、无私奉献,让青春奋斗与祖国同向同行。

 

  工学院辅导员冯超说,辅导员的使命是为党育人、为国育才,在工作中要不断提升自身素质,与学生广泛交朋友,切实走进学生中去,了解学生的真实状况,因人施策做好工作。

 

  材料学院辅导员杨云斌谈到,高校辅导员要有“检身若不及”的自觉,要不断加强政治历练、钻研理论成果、提升育人本领,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

 

  人文学院辅导员郭洁星表示,基层工作是磨练青年人品格意志的宝贵战线,作为辅导员,我们要从学生成长发展的实际需求出发,引导学生笃志向学,为祖国建设贡献青春智慧。

 

  外语学院辅导员李怡菲表示,在日常工作中,辅导员要及时总结,提高自身认识,培养埋头苦干、知难而进的良好作风,深入了解学生,走入学生心中,不断提高解决实际问题的能力。

 

  理学院辅导员胡英强谈到,作为辅导员,要保持积极进取和毫不懈怠的工作状态,把习近平总书记对年轻干部的要求落实到各项工作中,学好“四史”,努力锻炼提升,用心用情用力创造更多成绩。

 

  信息学院辅导员王霄萌表示,我们要始终牢记党和人民赋予的使命任务,从自身做起,做学生政治思想的领航者、学习成才的指导者和人生发展引导者。

 

  保护学院辅导员刘伟谈到,高校辅导员是重任在肩,使命光荣的伟大事业,我们要谨遵习近平总书记的教诲,对党忠诚,永远学习,敢于斗争,为培养担当民族复兴大任时代新人贡献力量。

 

  环境学院辅导员李秉坤说道,我们要牢记党的光荣传统和优良作风,求真务实,积极进取,把个人的理想追求融入伟大事业之中,为落实立德树人根本任务贡献全部力量。

 

  艺术学院辅导员邵晋敏说道,做好辅导员工作,要加强自身理论修养、振奋精神状态、投身伟大事业,锻炼不惧斗争的思想品格,不断增长才干。

 

  马克思主义学院辅导员陆祎谈到,我们要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实践行者,把学生时刻放在心上,用真心、爱心、诚心、耐心铸魂育人。

 

  草学院辅导员董爽说道,我们应牢记习近平总书记嘱托,不断锤炼工作本领,履职尽责担当,把身子沉下去,把精力聚焦在学生身上,认真研究学生成长成才规律,引导学生做勇立潮头的搏击者。

作者:各学院辅导员;审稿:王艳洁      |     编辑:高大为; 审核:杨金融