草业与草原学院组织看望留校学生
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

草业与草原学院组织看望留校学生

 

  2月10日,农历大年二十九,草业与草原学院秉持着“草苑一家人,阖家过大年”的理念,学院领导班子与学院教师代表走进学生实验室、宿舍,看望留校过年的学生们,从8号楼和林业楼的实验室,到7号楼、10号楼、13号楼和11号楼的学生宿舍,为学生们送上新春问候以及校、院为他们精心准备的新年礼物,将窗花、代餐券、牛年玩偶、口罩等送到他们手中。

 

 

  在走访慰问过程中,学院领导老师与留校学生亲切交谈。学院党总支书记在走访过程中详细询问学生的学习、生活情况,了解学生在校过年期间面临的一些困难,她表示,假期在校要严格遵守疫情防控的相关要求,科学做好健康防护,学院会最大限度为在校同学做好学习和生活上的保障,大家虽然不能回到家乡,但是学院就是更亲近的“家”,要让同学们感受到草苑大家庭的温馨和热情,希望留校学生度过一个温馨祥和的春节假期。

 

 

 

 

  学院院长在实验室询问留校学生的科研进度和实验安排,希望在校学生安排好假期尤其是过年这段的时间,要过一个欢快的年,更要过一个有意义的年,他勉励同学们要劳逸结合,注意假期这段时间的实验室安全,不负韶华,超越自我,度过一个积极向上的春节假期。

 

 

  今年春节,不管我们能否回家,团圆,都不会缺席。受疫情影响,草业与草原学院有15名研究生和5名本科生选择留校过年,学院坚持以人为本,用家的关心和爱护,营造温暖一家的新年氛围。祝全体草苑学子新春愉快、阖家欢乐、学业有成,在新的一年用最美的年华开创属于自己的美丽时代。

 

作者:贾泽;审稿:徐伟      |     编辑:邢海涛; 摄影:贾泽; 审核:杨金融