我校邀请高校后勤专家研讨综合保障机构改革工作
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校邀请高校后勤专家研讨综合保障机构改革工作

  

  为贯彻落实学校综合改革工作部署,坚持党建引领,全面统筹育人资源,充分体现“一盘棋”的思想和格局,深入推进综合保障机构改革工作,2月8日下午,我校邀请北京大学、北京航空航天大学、中国农业大学、北京交通大学、北京邮电大学、北京建筑大学6所高校的后勤专家、领导来校指导、交流综合保障机构改革工作。

 

  

 

  会上,综合保障部负责人首先向与会专家介绍了我校综合保障机构改革的目标任务、工作安排以及政策措施,接下来,专家组深入研讨如何制定及优化综合保障机构改革方案,结合我校实际情况提出三点意见与建议,一是适应市场经济的要求转变思想观念,逐步完善后勤管理体制与服务保障机制;二是加强科学设置岗位及薪酬,将薪酬与绩效体系有机结合,调动员工的积极性;三是按精细化原则统筹完善规章制度,用制度规范管理与服务工作。

  

  通过此次交流研讨,对我校综合保障机构改革下一步工作方向提供了新的发展思路。综合保障部相关人员表示今后将吸收专家意见,积极贯彻落实校党委部署要求,强化政治担当,做好有关政策解读和改革说明工作,广泛凝聚改革共识,平稳推进改革的各项任务,不断夯实智慧化、便捷化和人性化后勤服务新形态,促进我校后勤工作再上新台阶。

  

作者:满达、伍宏芳;审稿:刘雄军      |     编辑:邢海涛; 审核:杨金融