经管学院进行假期安全防火检查
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

经管学院进行假期安全防火检查

  1月7日,为进一步落实学校关于抓好安全工作的指导精神,明确防火责任,加强安全监督,经管学院邀请校保卫处防火相关负责人,与学院党政负责人及相关人员一起对各部门进行假期防火安全检查。

 

 

  检查小组对学院实验室、各系教研室、行政/学生口办公室、会议室等进行了详细的排查;重点针对实验室用电、设备和电线检修、电子器件散热维护等方面进行全面摸排,对发现的问题和隐患进行现场工作布置及排除,将薄弱环节记录并建立台账迅速处理。对办公室用电安全、卫生进行巡检,针对学院假期学生、教师留守情况提出要严格管理。

  

  检查过程中,学院院长表示,安全问题归根结底是每个人的问题,安全无小事。学院要不断完善安全制度建设,教师、学生要树立起高度的安全责任意识,消除隐患保障安全。校保卫处相关负责人表示,希望经管学院全体师生将安全意识落实入心,在实践中构建安全的“保护网”。

  

  据悉,经管学院领导班子近期召开会议贯彻落实学校寒假安全工作会议精神,细化安全责任,制定自查自纠计划,部署假期安排,并在假期开始前后组织多次安全排查,力求学院度过一个和谐平稳的假期。

作者:覃佩; 审稿:李波      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融