团学组织创新形式线上跨年共贺新春
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

团学组织创新形式线上跨年共贺新春

  2021新年来临之际,各团学组织在线上通过各种形式呈现别样新年活动,共贺新年,送上新春祝福。

 

  校团委利用全媒体宣传矩阵,结合疫情防控条件下的新形势新要求,通过视频、图文等形式展现2020年的工作成果和学子风采,并送上新春祝福。推送“梦想启航”梦想达人展示,展现北林学子风采,校长奖学金获得者苏凯、退伍大学生代表徐前锋、第21届支教团代表朱倩颖、疫情防控志愿者代表肖沁沅、国际大会志愿者代表曹天俏、校园志愿活动团支部代表任玉奇,他们诠释着北林学子的使命与担当。“你好同学!”、“说出你的2020”新年特辑街访视频,征集新年祝福,回顾北林人2020的成长与收获,发出对建党百年的生日祝福和对新年的期待。此外,《北林瑞兽@你,快来抽取新年关键词》通过校园内小动物形象送上新年关键词;《致敬北林“基”色》讴歌“守林人”恪尽职守、默默奉献;校学生会推出新年小测试,送出暖心祝福。

 

 

  各基层团学组织齐发声,围绕新年主题开展线上展示宣传。林学院推出元旦节目视频;园林学院“疫去安来 园梦如期”园林之夜大型文艺晚会通过录播的形式如约而至;艺设学院通过元旦晚会节目征集,挑选出优秀节目进行展示。各学院纷纷进行内容和形式创新:生物学院发布年度热词榜,征集照片后的感动故事;工学院制作滑动拼图送上元旦祝福;材料学院通过创新H5页面,盘点一年悲欢;人文学院推送长图回顾一年学生工作;草学院尽数一年关键词……其他学院也制作新年系列推送、视频,回望过去的2020,为到来的2021送上期许与祝福。

 

 

 

  据悉,2021年元旦,各学院、团学组织加大线上宣传展示力度,营造了浓厚的新年氛围,丰富了新年校园文化。寒假期间,各团学组织将继续开展相关文化活动,引导同学们度过一个有意义的假期。

作者:赵秋阳;审稿:马樱宁      |     编辑:高大为; 审核:杨金融