材料学院赴中国制浆造纸研究院洽谈合作
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院赴中国制浆造纸研究院洽谈合作

  为深化产教融合,加强校企合作,不断稳定和扩大就业。12月17日,材料学院赴中国制浆造纸研究院洽谈合作,材料学院党委副书记、林化系教授姚春丽、研究院总经理孙波等参加了洽谈会。

 

 

  材料学院副书记从学院师资力量、科研开展情况、学生整体素质等方面对学院进行了详细的介绍,她指出,中国制浆造纸研究院是中国制浆造纸行业的科研高地,也是材料学院科研合作、人才培养的重要基地,希望双方能够继续扩大合作领域,深化合作内容,相互促进,共同进步,实现科研合作、人才培养双赢。

 

      姚春丽对近年来学校制浆造纸专业发展情况和校企合作情况进行了介绍。

 

      孙波从研究院的发展历程、研究领域、科技成就等方面做了讲解和说明,并对材料学院来研究院工作的毕业生表示了高度的认可和肯定。她说,材料学院的优秀毕业生已成为推动研究院高质量发展的中坚力量,感谢母校一直对研究院方方面面的支持。双方就项目合作、人才培养、就业招聘等工作达成了初步共识。

 

  与会人员参观了研究院的实验室、中试车间和质检中心等场所,看望了在研究院工作的校友。

 

  据悉,材料学院目前已与80余家企事业单位开展了科学研究和人才培养等方面的合作,下一步学院将不断提升科学研究水平、创新人才培养模式、提高人才培养质量,进一步挖掘校友资源、拓展就业市场,打造亮点工程,将校企合作推向更高水平和更高质量。

 

  据了解,中国制浆造纸研究院是中轻集团的重要子公司,是国家级造纸工业科研机构,代表国家负责造纸工业标准化、质量监督检验、信息服务等行业技术管理工作,180多项研究项目分别获国家、部(委)颁发的各种奖励。目前材料学院已有30余名毕业生加入该单位,发展良好,大多已成长为中高层管理干部和技术骨干,孙波就是林化97届优秀毕业生典型代表。

作者:李春瑜;审稿:倪潇潇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融