材料学院与京东家具签署战略合作协议
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院与京东家具签署战略合作协议

  近日,为推动家具专业学生实习与就业,材料学院与京东家具启动了战略合作计划。京东家具、曲美家居、顾家家居、左右家居等企业负责人,材料学院党政负责人、家具系主任、木工系主任、教师与学生代表等参加了此次活动。

 

 

  材料学院院长与京东零售家具部总经理赵晶共同签署校企战略合作协议书,并为“就业实践与教学实习基地”揭牌。双方将在学生实习与就业、技术支持、人员培训及家具电商人才委员会建设等方面展开合作。

 

  学院院长从学院历史沿革、学科设置、师资队伍、教学科研与平台建设等方面介绍了材料学院的基本情况。他指出,此次院企合作是一项互利共赢的人才与建设工程,学院将务实推动合作项目落地见效,一是以企业用人需求为导向完善学院人才培养机制,二是借助企业平台和优势拓展人才培养新空间,三是聚焦产教融合强化与企业的协同创新。

 

  赵晶以时间为轴介绍了京东集团发展壮大的历程,从用户需求出发分析了线上家具零售业务的兴起之势。她表示,京东家具实现高质量快速发展需要强大的智力支撑和人才支持,希望双方能够建立更加紧密的关系,在电商家具相关标准编制、大数据研究与产品研发、人才联合培养与定向输送等多个方向与材料学院开展深入合作。

 

 

  随后,院企双方就家具行业新零售模式、企业人才素质提升路径、校企人才链衔接方案等方面开展了深度交流和探讨。

 

  院方表示,本次合作将学院的人才优势与企业的平台优势有机融合,促进学院人才培养,助力企业高质量发展,打造产学融合、互利互惠、协同发展的院企合作新模式。

作者:吴丹妮;审稿:倪潇潇      |     编辑:胡洪昊; 审核:杨金融