生态与自然保护学院赴广东开拓就业市场
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生态与自然保护学院赴广东开拓就业市场

  11月15日-18日,生态与自然保护学院党委负责人带队走访了广东省多家专业对口的用人单位,学院就业专职辅导员、毕业班班主任代表等参加走访调研活动,了解用人单位毕业生需求。此次共走访用人单位8家,看望毕业生校友17人,新签约就业实习实践基地1家。

 

   

 

  走访过程中,生态与自然保护学院党委负责人一行先后到生态环境部华南环境科学研究院、广东省林业科学研究院、广东鼎湖山国家级自然保护区管理局、广东省岭南综合勘察设计院、广州碳排放权交易所、广东生态工程职业学院、广东森霖造绿有限公司、广东生态工程设计研究院有限公司等8家用人单位进行调研座谈。生态与自然保护学院党委负责人就本次走访的目的和合作基础等和用人单位进行了深入交流。学院就业专职辅导员较详细介绍了学院的基本情况,包括师资队伍、专业设置、课程体系、近年来就业情况等,并重点对学院2021届毕业生进行了推介。各用人单位的领导介绍了用人单位发展的基本情况和单位近几年的用人需求,介绍了学院毕业生在岗就职情况,对学院毕业生在工作岗位上的表现给予了高度评价。双方就进一步加强交流合作、提供毕业生就业实习实践岗位、提出人才培养意见建议等方面展开了深入的交流和探讨。

 

 

 

  生态与自然保护学院与广州碳排放权交易所签订了就业实习实践基地协议,并举行挂牌仪式。学院还回访考察了部分学院建立过就业实习实践基地的单位,并亲切看望了学院往届毕业生校友,了解他们的生活、工作情况,鼓励他们严格按照用人单位要求,积极工作,善于动脑,将理论与实践相结合,以最饱满的热情全身心投入到工作中去,为学校和学院争光添彩,同时表示,母校和学院永远是他们的坚实后盾。

 

  据悉,面对疫情形势下更加严峻的就业形势,生态与自然保护学院高度重视就业工作,以主动加强实习实践基地的建设和巩固开拓就业市场为突破口,进一步开拓就业市场,不断加强学院与用人单位之间的合作交流、主动了解行业用人需求,广泛匹配人、岗资源,有针对性地开展2021届毕业生就业推荐工作,为毕业生职业发展和搭建招聘合作的长效机制提供坚实的后盾。

  

作者:马静;审稿:任忠诚      |     编辑:宗子皙; 审核:杨金融