材料学院推进青年教师导师制工作助力青年教师成长
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院推进青年教师导师制工作助力青年教师成长

  11月13日,材料学院举办2019年度新进教师导师制培养考核工作会暨2020年度新进教师导师制培养工作研讨会。学院领导班子、系主任、2019年和2020年学院新进教师以及他们的培养导师参加会议,会议由学院党委工作负责人主持。

 

  

  学院院长肯定了新教师在导师指导下开展的工作及取得的成绩。他强调,青年教师要坚持立德树人根本任务,把学生的全面发展放在特别重要的位置,积极参与教学改革,不断提升教学技能和教学水平;希望青年教师要统筹处理好学院、学科、团队及个人发展目标,创造性开展科学研究工作,努力将科学研究成果转化应用并反哺教学。

 

 

 

  院学术委员会主任李黎、导师代表张求慧、彭锋、袁同琦、系主任张扬、雷建都、张帆、宋先亮等分享了各自从教的经验和感悟,鼓励青年教师多学、多问、多思考,积极参加人才培养技能培训,积极投身人才培养改革;建议青年教师合理安排时间和精力,勇担时代重任,矢志科技创新,加倍努力,为学科、学院、学校发展贡献力量。

 

 

  会上,2019年入职的唐睿琳、杨娟、康海娇、郝翔、许阳蕾五位老师分别汇报了一年来在导师指导下开展人才培养、科研创新、实验技能提升等方面的工作;2020年度新进教师曹金锋、李京超、于世新、陈阁谷、陈胜分别谈了如何做一名新时代“四有”好老师的思考。

作者:胡传坤;审稿:倪潇潇      |     编辑:高大为; 审核:杨金融