绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院召开基层组织例会加强宿舍和班级建设

  近日,为进一步加强对基层组织的建设与管理,材料学院面向2018-2020级全体班级负责人及宿舍长,召开2020-2021学年第一次基层组织例会。

 

 

  宿舍长例会上,工作人员向全体宿舍长解读《北京林业大学学生住宿管理办法》和《材料科学与技术学院学生行为禁令“红十条”》介绍查寝标准、宿舍综评加分准则以及舍长综评加分准则。此外,宿舍管理工作负责人向宿舍长强调了疫情期间宿舍长的主要职责,提醒同学严格遵守“非必要不出校”制度,强化宿舍成员安全意识;并对垃圾分类相关规定与人口普查须知进行了介绍。会上,优秀宿舍代表进行经验分享,讲述了宿舍文化建设的温馨故事。

 

  

  基层班级例会上,学院团委相关负责人向基层班级介绍基层建设活动实施方案,指导班级负责人带领班级成员开展基层班级建设,鼓励班长、支书充分带动整个班委会共同建设班集体,不断为班级同学搭建交流的平台,加强班团凝聚力,构建优良学风、精诚团结的集体。同时,校级优秀班集体班级负责人为全体班委分享班级建设经验。

  

  据悉,材料学院坚持以宿舍、班级作为思想政治教育工作的重要阵地,高度重视基层组织建设,以宿舍长、班委为中坚力量搭建起学院与基层组织之间的桥梁。立足解决宿舍、班级实际问题,不断提高基层组织负责人的业务能力、沟通能力和领导能力,增强工作热情和积极性,更好地带动同学投入到基层组织建设中,树立学院良好班风、舍风。

作者:董巧艺;审稿:苏辉辉      |     编辑:胡洪昊; 审核:刘尧