党校第三期青年马克思主义者培训班召开主题班会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

党校第三期青年马克思主义者培训班召开主题班会

  近日,党校第三期青年马克思主义者培训班召开主题班会,回顾学习历程,总结学习成果,交流学习体会。党委党校相关负责人、党校第三期青年马克思主义者培训班学员参加班会。

 

  

  党校办公室负责人对第三期青年马克思主义者培训班学员表示充分肯定,希望学员始终保持青年马克思主义者的政治本色,学马信马,学马爱马。一要让信仰成为最明亮的人生灯塔,坚定对马克思主义的信仰,做到笃信不疑、坚信不染;二要让学习成为最持久的前行动力,努力学习马克思主义基本原理,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习科学文化知识;三是要让奋斗成为最靓丽的青春底色,在讲务实、讲担当、讲奉献中展现新时代青年马克思主义者风貌。

 

  班会对第三期青年马克思主义者培训班工作进行全面总结。

 

  学员结合个人学习体会,进行交流研讨。保护学院赵正嫄分享《苦难辉煌》读书体会,表示要认真学习中国共产党党史,传承革命先烈精神,跑好新时代的接力跑。生物学院曹炜航分享《学点哲学》读书体会,认为要重视哲学,认真学习马克思主义哲学,修炼好共产党人的“看家本领”。学员代表左秀彩表示,通过青马班的学习自己更加坚定了共产主义理想信念,坚守了初心。学员代表刘昊表示,青马班培训学习经历是宝贵的人生财富,今后将继续努力争做合格的青年马克思主义者。学员代表赵彦如结合参与辩论赛的经历谈到,参加青马班学习不仅提升思想认识和理论水平,也增强了运用唯物辩证法看待问题的能力。其他学员纷纷发言,认为培训让自己的理论基础更加坚实、信仰更加坚定,表示今后要继续牢记青年马克思主义者的身份,发挥带动引领作用,以马克思主义真理力量指导青春实践。

 

  据悉,第三期青年马克思主义者培训班自开班以来,组织自主学、集体学、引导学“三个学习”,实施走进身边悟、走出校园悟、交流思辨悟“三个悟透”,打造用活理论武装、用活学习资源、用活青马平台“三个活用”,开展理论学习、红色教育和实践锻炼等各类教育培训活动86次,阅读马克思主义经典书籍11本。经过培养教育,第3期青马班学员共45人加入党组织,23人获得研究生推免资格,其中4人入选保研辅导员和管理人员,1人保送马克思主义学院攻读研究生。

作者:李海强;审稿:刘尧      |     编辑:高大为; 审核:刘尧