生物学院“烛光工程”新一期聚焦青年修身立德
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生物学院“烛光工程”新一期聚焦青年修身立德

  10月22日,生物学院2020-2021学年第一期“烛光工程”主题教育活动上线。本次主题教育内容聚焦立德树人,重点围绕学习《习近平总书记教育重要论述讲义》展开。活动分为三个环节:小组分享、专题党课和自由发言。专题党课特邀烛光工程导师、马院思政课教师牟文鹏主讲,并对党员的发言进行点评。

 

 

  牟文鹏作了题为《立德树人——学习习近平总书记教育重要论述》的报告。他围绕立德树人的内涵和旨要,以及如何理解为党育人、为国育才等问题进行讲解。报告指出立德树人要融入教育的各个环节,教师要以德立教,师生要共同以德立身、以德立学。

  

  学院党委相关负责人要求,全体学生党员要做到真学真懂真用,发挥党员先锋模范作用,带动周围同学共同进步,坚持学习,久久为功。

 

  

  

  本科生第一、二党支部,研究生先锋党支部作为本期的分享支部,分别就“为党育才,为国育人”、“立德树人,以德为本”以及“青年如何修身养德”三个专题进行学习分享。

 

  

  据了解,生物学院“烛光工程”是学生党建工作的重要平台。在过去的一年里,在提升党员理论水平,促进学生党支部建设方面发挥了积极作用。本学期起,“烛光工程”进入二期建设。学院将“烛光工程”建设与党团班建设一体化,将推进打造点面结合的学生党建工作新格局。

作者:胡庆;审稿:李香云      |     编辑:高大为; 审核:刘尧