学工系统开展“四史”学习教育之抗美援朝精神学习系列活动
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

学工系统开展“四史”学习教育之抗美援朝精神学习系列活动

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学生工作部联合研究生工作部组织开展系列爱国主义教育活动,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,大力弘扬民族精神和时代精神,厚植爱国主义情怀。

 

  10月23日,学校举行退伍大学生座谈会,邀请从抗美援朝英模部队退役的大学生苟路海讲述亲身经历,共同回望历史,引导学生正确认识时代责任和历史使命。国旗护卫队和国防协会组织退伍大学生集中观看了抗美援朝主题电影《金刚川》,促进学生将爱国之情内化为建设伟大祖国的动力。

 

 

 

 

 

  10月24日,学校组织100名本科生、研究生、退伍大学生代表到中国人民革命军事博物馆参观中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。参观过程中,我校退伍学生、工学院2018级的苟路海和国旗护卫队队员、材料学院2019级的潘诺还接受了中国教育电视台的采访。

 

 

  10月25日在抗美援朝纪念日当天,学工部组织广大学生举办主题升旗活动。

 

  据介绍,本次系列活动是学工系统面向全校学生开展的“四史”学习教育活动和爱国主义教育的重要举措。在教育工作进入新时代的历史要求下,学校持续加强大学生思想政治教育工作的实效性和亲和力,优化内容供给、创新工作载体,引导学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作者:王子安;审稿:卢振雷      |     编辑:李佳; 审核:刘尧