运动会现场直击
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

运动会现场直击

       10月24日,北京林业大学2020年秋季运动会举行。运动员们在赛场上意气风发、奋力拼搏, 诠释着运动精神,展示了北林学子的活力风采。宣传部新闻中心的记者们从现场发回报道。

 

       女子组投沙包决赛

 

  沙包组的选手站在投掷圈内,手指自然弯曲握住沙包,侧身蹬腿、向前滑行,转身、挥臂、甩腕、拨指,投出,动作一气呵成。

  

  男子组投沙包决赛

 

  比赛开始前,运动员们活动着手腕与肩膀,有人微闭一只眼,竖起大拇指,瞄准着自己心中的目标。随着裁判发令,运动员们依次拿好沙包,经过一个短距离的助跑后,在投掷点急停,用尽全身的力量将沙包奋力向前投出,在天空中划出一道抛物线。随着比赛的进行,记录一次次被刷新,引得一阵阵惊叹与赞许。

  

  女子组400米决赛

 

  运动员们在起跑器上就位后,屏气凝神地听着开始的号声。一声令下,运动员们便冲了出去,观众席的加油呐喊声顿时爆发出来。运动员们全力奔跑着,挥洒着汗水,不断调整着自己的节奏,拼尽全力冲向终点。

  

  男子组400米决赛

 

 

 

  随着一记震人心魂的枪声,运动员们后脚用力蹬地,一瞬间冲出起跑线。仅仅是前100米的节奏就已经拉开差距,无论是领先的,还是暂时落后的,选手们都大跨步向前奔跑着。最后100米也是400米中最难的100米,选手们的速度也都明显下降,但每个人都靠着自己的毅力向前做最后的冲刺。观众们也不断为场上的选手们加油呐喊。

    

  女子组跳远决赛

 

  她们助跑、起跳、腾跃、落地,在沙地上空划出优美的弧线,也在沙坑中留下大大小小的印记,沙尘也被激起,在空中飘洒散落,一套行云流水的动作不断引起观众的赞叹。

  

  男子组健康学子立定跳远决赛

 

  他们每一分注意力都集中在双腿上,脚尖站在线前,两腿稍分,膝微屈,同时身体前倾,先是两臂自然前后预摆两次,当两臂从后向前上方做有力摆动时,前脚掌迅速蹬地的同时展髋向前跳起。弹腿,摆臂,聚力到双脚平稳落地,又引起观众一片欢呼。

  

  30米单摇跳绳接力跑决赛

 

 

 

  选手们双手摇动,带动着跳绳在头顶划过一个完美的圈。他们一边摇绳,一边全力向前奔跑。

  

  女子跳高组决赛

 

 

 

  运动员们拉伸热身后,随着指令调整着步伐,踮起脚助跑着,随着一步步接近跳杆,运动员们高高跃起,在空中舒展全身越过跳杆、最后落在海绵垫上。抬起头,若看见跳杆仍在支架上,便一跃而起与同学庆祝;若出现失误,也会有观众与对手送来鼓励。

  

  男子组三级跳远决赛。

 

 

 

  一名选手从粉笔画出的两道线前飞奔跃起,第一跳为单足蓄力起跳;第二跳顺势跨步跳跃,摆动腿落地;最后跳跃,双脚稳稳落在沙坑里。

  

  搭桥过河决赛

 

 

 

  搭桥过河是一项十分考验团队协作的运动项目,每一个队员都以最快的速度将木板传向下一个队友,直到双脚踏上木板后,又再一次向前传递木板,一次次的传递,队员之间配合默契,争分夺秒地到达终点。

  

  8字绳决赛

 

  8字绳是考验团队配合性的比赛,两侧的同学以稳定的节奏甩绳,各个院的队伍如连贯的游鱼依次穿过摆绳,在经过摆绳中间时,运动员们轻盈一跃,灵活地跳过阻碍。期间偶有队伍失误,但他们并没有自乱阵脚,而是立马调整找回自己的节奏,重新将绳甩动起来,继续冲击着更好的成绩。

作者:张佳惠、陶彤彤、王静薇、崔莹莹、向一琳、周雅君、汪雅楠、赵紫伶、邹海琪;审稿:刘尧      |     编辑:李佳; 摄影:张佳钰、刘顺毓; 审核:刘尧