生态与自然保护学院召开全院大会开展教师师德师风警示教育
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生态与自然保护学院召开全院大会开展教师师德师风警示教育

  近日,为落实《北京林业大学关于开展2020年警示教育工作的实施方案》相关要求,生态与自然保护学院召开全院教职工大会,院党委负责人通过“线上+线下”的方式对全院教师进行了师德师风警示教育专题培训。学院党政班子成员和部分在校教师参加了线下会议,其他教师参加了线上会议。

 

  

 

  院党委负责人在培训中对新时代加强师德师风建设的总体要求进行了介绍,指出党的十八大以来,党中央和国务院、教育部陆续出台了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等关于教师工作的文件,为教师队伍和师德师风建设指明了方向。

 

  

 

  他结合《十项准则》规定的高校教师职业行为中的十方面禁行行为,对违反师德师风的典型案例进行了分析与警示教育,重点阐述了新时代对教师的要求与期望。他谈到,高素质教师队伍是建设扎根中国大地的世界一流林业大学的重要基础,希望通过警示教育,全院教师能以案为鉴,守住师德底线,追求师德高线;筑牢学习意识、规矩意识和责任意识,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分理解“四有”好老师和“四个引路人”精神内涵,严格遵守师德行为规范,履行岗位职责,潜心教书育人;努力成为“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”,牢记立德树人的职责使命,秉持“知山知水,树木树人”的校训,为国家和学校培养出一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

作者:马静;审核:任忠诚      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧