信息中心升级多项服务推进“智慧北林”建设
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

信息中心升级多项服务推进“智慧北林”建设

  日前,为了进一步推进“智慧北林”信息化建设工作,提升服务质量,根据我校信息化建设的总体工作部署,信息中心对校内多项信息化服务进行了建设或升级。

 

 

  校园消费刷卡机全部升级更换。为使师生校园消费支付更加便捷,学校推出电子校园卡服务业务。在后勤服务总公司、学生事务中心、体育教学部的支持配合下,信息中心完成对校内9个食堂、健身房、西区超市等服务场所150多台刷卡机的升级更换工作。升级后的刷卡机新增电子消费功能,师生可通过企业微信里的电子校园卡进行充值扫码消费,提升了师生服务体验。

 

 

 

  校园无线网覆盖进一步扩大。为形成以无线网为重要支撑的校园移动学习和办公环境,持续推进校园无线网的建设工作,信息中心于今年暑假启动了学研大厦、主楼及东西配楼、学10楼约1800个接入点的校园无线网络建设工程,并于开学前完成了全部安装调试工作,使得校园无线网覆盖率达到80%左右。

 

 

 

  学生生活服务区增设学生自助补卡机。为切实解决学生补卡难的问题,让学生少跑路、就近办理或补办校园卡,信息中心在学生生活区域的西区食堂地下超市、东区自助服务大厅各增设一台学生自助补卡机,现已投入使用。

 

  据悉,信息中心仍将持续推进“智慧北林”信息化建设工程,进一步增强师生在信息化服务中的获得感、幸福感和归属感。

作者:信息中心;审稿:韩海荣      |     编辑:李佳; 审核:刘尧