我校青年志愿者服务首都高校田径运动会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校青年志愿者服务首都高校田径运动会

  10月17日,首都高校第58届学生田径运动会(高水平组)在我校正式举行,我校共选拔129名志愿者服务大会。

 

  

 

  赛事筹备期间,我校成立志愿者工作组,按照用人部门需求,依托各学院选拔优秀学生组建志愿者队伍。校团委及体育教学部相关负责人分别面向全体志愿者完成了包含礼仪形态、疫情防控、医疗救助等内容的线上通识培训;强调志愿者基础要求、安全保障、应急处突、心理调适等方面的线下集中培训;并分组完成了志愿者岗前培训。

 

  

 

  我校志愿者分布在引导员、器材员、检查员等16个不同的岗位上,预计将为300余名参赛运动员、裁判员及嘉宾提供包括餐饮服务、媒体服务、检录验证等在内的1800小时的服务。

 

  

 

  志愿者钱小慧说,作为赛后控制志愿者的一员,我主要负责为参赛选手在比赛前及比赛后提供服务,包括运送、管理运动员的个人物品等工作。在参与这次运动会的过程中近距离体会到了各高校运动员饱满的精神状态、极具感染力的体育竞赛精神,也感受到了运动会中各个岗位工作人员、志愿者在运动会进行过程中时刻保持良好状态、快速反应,保障赛事顺利开展的不易。为运动员们提供服务的过程中,我们根据实际情况优化服务流程,为提供更好的服务而不断努力。

 

  志愿者王浩宇说,第一次参加这么大型的赛事,我的内心是忐忑的,期待的同时又害怕自己会做得不够好。但是老师和裁判员很有耐心地为我们提供专业化的教学,事无巨细的讲解带我们很快进入工作状态。我在与运动员们交流时候能感受到他们的热血和对比赛的向往,我十分敬佩他们的体育竞技精神,这届运动会是疫情以来的第一枪,展现了我们面对疫情不服输的精神,向国内外展露了青年风范。

 

  本学期开学以来,我校青年志愿者在2020年中国国际服务贸易交易会、校园垃圾分类、疫情防控、光盘行动等方面积极参与、热情服务。我们将总结服务服贸会的工作经验,力求为参赛人员提供高质量、高标准、高效率的服务,再次展现北林学子在志愿服务方面的青春力量。

作者:李世鑫;审核:姚莉      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧