我校2020年“敬老月”活动拉开帷幕
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校2020年“敬老月”活动拉开帷幕

  金秋十月,丹桂飘香。10月14日-15日,我校离退休工作处组织老同志们开展了“让生活更美好——垃圾分类我践行”离退休人员趣味游艺活动。活动分别在柏儒苑一期、二期和西家属区等活动场地开展。

 

 

  

 

  趣味活动设置了垃圾分类飞行棋、垃圾分类投飞镖、垃圾分类投沙包等活动项目,丰富的活动内容既普及了垃圾分类的知识,又增加了活动的趣味性和参与度,老同志们热情高涨。活动现场,不时传来老同志们的欢声笑语和温馨问候,“我全答对了”“怎么样?投得准吧?”“看我们,还没老吧?”“旧衣服是可回收垃圾”“燃气罐是什么,帮忙查一下”……他们这些参加活动的“60后”、“70后”、“80后”甚至“90后”的老同志们,年龄跨度从60岁到90多岁,年龄最大的97周岁,他们的脸上都洋溢着孩子般的笑容。92岁的老同志兴致勃勃地在活动现场和志愿者们一起合唱了歌曲《我和你》。

 

 

 

 

  老同志们有的三五结伴、有的家人搀扶、有的坐着轮椅、有的骑着老年代步车,都纷纷来参加了活动。他们表示,感谢学校对老同志们的关心,在首都全面实施垃圾分类举措、迎接学校68周年校庆来临之际,开展这样主题突出的活动很有意义和必要,尤其是活动在居住区开展,既考虑了高龄行动不便的老同志参与活动,也提高了疫情防控。现场垃圾分类活动开展的同时,离退休处还组织老同志开展线上垃圾分类知识问卷答题活动。

 

 

 

 

  大学生志愿者40余人次为此次活动提供了周到专业的志愿服务,离退休处为老同志精心准备了活动纪念品,参与活动老同志近300人次。

 

  据悉,今年10月是我国第11个“敬老月”,全国老龄工作委员会将2020年全国“敬老月”活动主题确定为“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”。我校在保证老同志活动丰富多彩,又确保相关活动符合疫情防控工作要求的前提下,“敬老月”期间还将开展“重阳节”集体祝寿及“健康之星”“长寿老人”评选表彰、“情暖重阳”慰问活动,以及为退休人员发放养老金调整表、为老同志体检做好服务等工作。

  

作者:王燕俊;审稿:王颖      |     编辑:王燕俊; 摄影:王燕俊; 审核:刘尧