水保学院举办暑期社会实践答辩会
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水保学院举办暑期社会实践答辩会

  为在疫情防控常态化阶段进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,水保学院举办2020年暑期社会实践成果展示答辩会,传承“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的北林精神。

 

  按照“严格把关,鼓励创新”的原则,学院审核学生上报的暑期社会实践立项表,审核通过团队立项项目60个,个人立项项目76个,学院实践总人数381人。线下社会实践团队项目10个,个人线下社会实践项目65个,线下实践总人数114人。本次答辩会经过学院初筛与复核,共有25支实践队伍参与最终答辩,学院全体辅导员担任答辩评委。

 

 

  本次社会实践以“小我融入大我,青春奉献祖国”为中心思想,围绕“用实践丈量山川大地,以行动共建伟大祖国”的主题,参考上级团委下发的通知要求,水保学院设立11个实践项目,涌现出各具特色的实践团队。他们立足于疫情防控、脱贫攻坚、关注家乡发展变化、环保科普与志愿公益等多个角度,部分团队采用线上活动的形式,利用学科融合的专业背景和省份多元的地域优势,完成本次实践,获得了丰富的实践成果。

 

  小水滴”疫情防控·云上志愿行“暑期实践团与疫情防控政策实践团队,讲述了在疫情期间全民线上办公和学习的特殊阶段的故事,“小水滴”们不仅是对自己实践内容的总结,还提出了在“后疫情”时期,我们仍不能掉以轻心。

 

  “林之水”支教团实践队围绕民生热点开展了一系列以“环保与公益”为主题的课程进行公益科普,帮助山东、山西、陕西等地区学生更好地了解绿色环保知识,培养环境保护意识,树立了北林良好的公益形象。

 

  垃圾分类环保小队通过问卷采访等方式,分析了现在的垃圾分类情况和面临的一些问题,针对我国垃圾分类现状提出了具体可行的意见与做法。

 

  “深入基层,助力脱贫”团队亲身体验乡村生活,深刻的理解到脱贫工作的意义和严峻性,党和国家全面脱贫的决心依旧不曾动摇。

 

  据悉,本次社会实践答辩共评选出学院优秀实践团队12支,本次活动旨在展示水保学院学生暑期自主社会学习以及组织活动的能力和成果。水保学院坚持实践育人,鼓励学生一切从实际出发、实事求是,深入基层,深入实践,充分发挥团队协作能力,寓学于实,以实践知,通过社会实践为祖国的繁荣发展贡献青春力量。

作者:水保学院;审稿:李晓凤      |     编辑:宗子皙; 审核:刘尧