材料学院与圣象集团深入交流人才培养合作
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院与圣象集团深入交流人才培养合作

  10月11日,圣象集团代表到材料学院深入交流人才培养合作。学院党政负责人、专业教师代表及就业专职教师参加此次交流会。双方就专业建设发展、人才培养方式及未来合作共建等事宜进行了交流研讨。

 

  

  学院党委负责人从企业用人评价、学校培养与企业需求的距离以及青年教师走进企业三个方面提出议题。她指出,学校培养与市场需求的衔接对招生-培养-就业体系的联动至关重要。

  

  学院负责人指出,培养学生是共同出发点,希望双方就普通高校与企业大学的共同点与不同点展开深入合作,通过社会实践、课程实践与就业实践的结合创新人才培养方式。

  

  交流会上,圣象集团代表介绍了企业基本情况。专业教师代表从学生实习实训、校内外双导师制度以及毕业生发展调查等方面阐述专业学科建设构想。

  

  据悉,圣象集团是家居建材行业的领军企业,圣象地板也是中国地板行业著名品牌,近年来,材料学院输送多名毕业生到圣象工作,校企合作的育人成果逐渐展现。

作者:董美含;审稿:苏辉辉      |     编辑:高大为; 审核:刘尧