绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院适老化研究团队受邀参加2020北京科技周

发表时间:(2020-08-25)

  日前,2020年(第26届)北京科技周活动拉开序幕,材料学院家具系适老化家居与家具研究团队受北京市科委邀请参加展览,展示了在适老化家居环境与家具方面的研究成果。

 

  今年科技周的主题为“科技战疫,创新强国”,开通网络“云展厅”向公众开放,集中展示“科技战疫、科技创新、体验美好生活、服务脱贫攻坚”等方面的内容。线上展览以“科创号云上列车”为参观牵引,设置“科技主题专线”和“三城一区专线”两条参观专线,在各个“站点”展示200余个展项,彰显北京科技创新发展成就,促进公众了解、体验、分享科技创新成果。

  

  2020北京科技周“云展厅”

  

  北林材料院家具系适老居家改造与家具设计项目展示

 

  材料学院家具系适老化家居与家具研究团队近年来一直致力于适老家居环境和家具的研究和设计,尤其在老年行为及生活实态的研究、适老化家具产品的研发等方面积累了较好的基础。并与北京金隅天坛家具股份有限公司、中关村人居环境工程与材料研究院等在适合我国老年人的家居空间、家具产品及健康材料领域开展了紧密合作。此次三家单位联合参展,研发成果展示在“美好生活”中的适老场景板块,从基础研究到新材料、新产品落地进行了全面展示,助力北京老龄科技的发展,对我校相关学科及专业进行了很好的宣传。

 

  材料学院适老化研究团队近年来持续关注社会老龄化问题,尤其聚焦适老化家居空间及家具产品的研究及设计,完成适老相关的省部级课题多项,持续举办国际适老研究设计营及相关适老问题论坛。

 

编辑:张   薇

审核:朱天磊

来源:材料学院          作者:常乐;审稿:许凤          浏览次数: