绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

经管学院到通州区台湖镇对接合作

发表时间:(2020-08-01)

  

  为深入服务北京市副中心建设,7月31日,经管学院赴通州区台湖镇,对接集体林场自然资源资产价值实现项目合作。

 

 

  经管学院一行人员与台湖镇负责人座谈党建和项目合作。台湖镇党委有关负责人希望借助经管学院智力优势,以台湖镇造林形成的集体林的经营管理模式创新为突破口,帮助台湖镇实现“绿水青山”与“金山银山”的有效价值转化,带动基层治理和社会动员。经管学院负责人指出,基于台湖镇实际需求,已组建了专业团队,探索乡村集体林场经营的“台湖模式”,提升造林后林场的生态供给和服务能力。座谈会上,经管学院教师与台湖镇镇领导和工作人员交流互动,为台湖镇林业集体经营献计献策。

 

       座谈前,经管学院一行到台湖镇北姚园村、外郎营村、台湖公园以及台湖万亩游憩园,调研北京市百万亩造林绿化行动计划实施与后续经营利用情况。


      据悉,经管学院自2018年与台湖镇签署党建合作协议以来,以党委共建为平台纽带,以支部共建为延伸扩展,开展了多项合作项目,此次将进一步以项目合作为契机,加强党建互促、工作互动、业务互助。  

 

编辑:杨一楠

审核:倪潇潇

 

 

  

来源:经管学院          作者:李海强;审稿:刘丽萍          浏览次数: