理学院和草学院党委理论中心组开展专题联学
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

理学院和草学院党委理论中心组开展专题联学

 

  7月3日,理学院党委、草业与草原学院党委开展专题联学,深入学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信精神。与会人员围绕弘扬科学家精神,建设优良学风,促进数理化基础学科与草学学科的科研交叉融合,助力山水林田湖草系统治理开展深入学习研讨。两院党委理论中心组成员、教研室主任、部分教工支部书记、教师代表参加联学。

 

  

 

  联学活动邀请学校科技处负责人做“学习习近平总书记关于科技创新系列讲话精神的体会和认识”导学发言。他结合习近平总书记回信主要精神,就破除五唯现象、完善科技评价制度,对接国家战略需求,坚定创新自信,强化有组织科研等方面谈了体会,并对两院发挥各自优势,推动科研合作交流,多方面开展务求实效的学科交叉创新提出了建议。

 

  理学院、草业与草原学院党委负责人围绕学习贯彻习近平总书记讲话要求,大力弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,进一步端正优良学风,扎根美丽中国建设抓好科研创新等做重点发言,畅谈了体会和认识。他们表示,习近平总书记的回信充分体现了党中央对科技创新的高度重视、对科技工作者的关心关爱和对科技创新工作的殷切期望。作为高校科研工作者,要以更坚定的信心、更强的干劲,瞄准林草科研前沿,推动学科交叉融合。 

 

  理学院、草业与草原学院院长和科研副院长就山水林田湖草系统治理和草学科研前沿方向、数理化基础学科创新等做了专题发言,并对两院服务国家需求、抢抓草学学科建设机遇、促进产学研深度融合、拓展基础研究领域,深化多维度的科研交叉融合创新提出了设想和建议。

  

  理学院、草业与草原学院将以此次专题联学为契机,深化党建+科研的联合共建,共同探索强化基础研究、建设一流草学学科的合作新举措,推动双方学院形成共建共商的合作新机制,不断推动学院高质量发展。

 

编辑:邢海涛

审核:刘   尧

作者:王冲; 审稿:田阳