理学院完成本科毕业论文“云答辩”
绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

理学院完成本科毕业论文“云答辩”

  6月10日至15日,理学院认真落实《关于2020届本科毕业论文(设计)线上答辩工作的有关通知》要求,注重规范、突出质量要求,精心组织安排,完成数学、电子两个本科专业共计105名2020届毕业生的毕业论文(设计)“云答辩”。

  

 

 

  其中,电子专业58名毕业生分成4个小组进行线上答辩。每位学生通过PPT从论文的选题、背景、研究方法、主要内容、创新点、参考文献等方面进行阐述。19名答辩评委严格对照标准,结合学生工作汇报进校提问,指出存在的问题及修改意见和建议,对毕业论文(设计)进行了综合评定。数学专业的47名毕业生有序按照抽签APP中排出的名单顺序,以开启腾讯会议视频和共享屏幕的方式,分组在线进行陈述汇报,答辩评委老师认真听取汇报,严谨细致地针对学生们论文中存在的不足之处给出了宝贵建议。

 

  参加答辩的毕业生克服了突发疫情带来的重重困难,主动与教师加强联系,保质保量地顺利完成了毕业论文的撰写。在线答辩过程中,同学们精神饱满、语言清晰流畅、PPT展示条理分明。虽然无法面对面相聚一堂,但此次学答辩质量并未降低,师生间的云上交流认真严谨而又亲切和谐,整个“云端”现场严肃有序并且活泼,线上答辩呈现“疫”样精彩。同学们在答辩结束时纷纷向学校、学院、及老师的无微不至暖心关怀和精心培养表达了的由衷感谢。

 

  为确保疫情防控期间此次特别形式的“云答辩”顺利开展,学院坚持院、系两级联动,严格落实毕业论文工作时间节点和质量要求,逐一做好论文进度摸底检查,及时准确完成了中期考核、查重预审等环节工作。在推进答辩组织过程中,数学系、电子系多次组织在线研究商讨,明确了答辩组织、答辩标准、质量监控、答辩材料等工作要求,并及时有效将答辩工作流程及其注意事项传达给学生,线上答辩小组多次进行网络设备调试和答辩预演,确保答辩万无一失、严谨规范。

 

  接下来,理学院将将汇总分析答辩情况,针对评优学生组织二次答辩,做好后续收尾工作。

 

 

编辑:高大为

审核:刘   尧

 

 

作者:杨峰艳、贾鹏宵;审稿:田阳