绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

园林学子热切关注全国“两会”召开 畅谈感想体会

发表时间:(2020-05-23)

  十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议分别于2020年5月22日和5月21日在京隆重开幕。园林学院师生高度关注全国“两会”,各党支部、团支部、学生组织纷纷通过网络、微信、微博、学习强国app、电视、广播等线上途径,认真收看收听两会有关报道,认真学习政府工作报告等重要内容,并结合学习工作实际畅谈感想体会。

 

  在鄂临时党支部徐宝同学表示,在这个特殊的时期,全国两会的召开给全国人民注入了一股温暖而坚定的力量。李克强总理在开幕会上讲到:“生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。”党和政府始终把人民生命健康安全摆在第一位的态度深深感动了每一个人,也影响了每一名党员,在抗疫的一线上,有许许多多的党员站在了志愿者的岗位上,他们像一团团火,温暖了疫情寒冬之下人民的心,照亮黑暗中前进的光芒,让14亿中华人民对取得抗疫的完全胜利充满了信心和期待。

 

  入党积极分子园艺171班周平一同学表示,通过观看两会新闻和直播,作为一名普通公民,自己感受到了国家和政府对每一个人民生活的关怀;作为一名大学生,我们要在宝贵的青春年华储备知识与力量,接过前辈手中的火把,奋勇前进,实现中华民族的伟大复兴;作为一名入党积极分子,更是感受到责任在肩,使命艰巨,也要敢为人先。时代在召唤,我们就是祖国未来的脊梁,青年人正要褪去稚羽,洗去怯懦,坚定信心,翱翔蓝天!

 

  在鄂临时团支部陈简村同学说,近几个月来,政府以其强大的领导力,卓越的决断力,精准的洞察力引领着我们共克时艰,攻坚克难,坚定向着攻克疫情的胜利前进,做为一名湖北学生,自己感到欣慰且骄傲。突如其来的疫情无疑对于国家各个层面来说都是一场 “大考”,我们能够见证到对抗疫情的阻击战之中,国家的制度优势能够很好地转化为治理效能,在国家与地方层面上为疫情防控战助力。

 

  学生干部旅游182班王艺儒同学表示,身为学生干部,我们更要起到带头作用,根据“两会”提到的教育理念,来进行自我的提升发展,来服务好学生,做好本职工作。面对中国经济全方位的飞速发展,学生干部应该做好充分准备,端正心态,努力学习,紧跟时代潮流,全方面发展,提高自己的能力。

 

  学生干部园林175班石森熠同学说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,而新冠肺炎疫情也给我们带来了新的挑战和任务,“两会”的召开,意味着我国在防疫工作中取得了重大成效,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,全国人民团结一心,积极参与疫情防控斗争,让我们的生活逐步恢复正常,这一重大成效,让我们更加有信心决胜全面建成小康社会,打好三大攻坚战。

 

  齐心协力,砥砺奋进,园林师生自觉开启“两会时间”,密切关注、追踪热点、交流学习,为全面打赢脱贫攻击战这一历史性的伟大成就贡献青春力量。

 

  编辑:张薇

  审核:刘尧

来源:园林学院          作者:园林学院;审稿:李燕妮          浏览次数: