绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校第十一届“梁希杯”大学生创业大赛决赛即将举行

发表时间:(2020-05-23)

  北京林业大学第十一届“梁希杯”大学生创业大赛以“青春之我,创青春之未来”为主题,于2019年11月底正式启动,目前,149个项目经过初赛、复赛,最终有25个项目即将进行“创客之夜”的决赛比拼。

 

  自大赛启动起来,活动得到了同学们的积极响应,经过“组队沙龙”后,全校共有984名学生的149个项目参与了初赛评选,创新创业氛围浓厚,充分体现了我校大学生的创业热情。评审委员会采取分组匿名评审的方式,对参赛作品进行了多轮严格、公正的评审,最终选出47件优秀作品入围复赛。

 

 

  复赛答辩中,47个项目团队队长从容不迫,按照团队独特的风格介绍参赛项目,经过激烈比拼,大赛工作组最终确定创业计划类、绿色公益类、创业实践类3类项目的25支队伍晋级决赛。在“模拟投资洽谈会”中,25支参赛团队分散在5个线上分会场“路演”,向评委老师及1000余位大众评审展示团队项目,通过比赛模拟投资方式进行全角度的审视考察,推动项目优化和落地。

 

 

  在前期比赛中,参赛团队来自不同学院、不同专业,主题研究方向风格迥异、各有所长,参赛项目或立足于农业生产经营,如定制农场、农副产品经营销售、优良种子引育等;或发挥学校优势,关注自然生态,如对野生动物的监测与识别、对森林气象火险指数的监测及对树木各项指标的研究等;或贴近学生生活,如校园物品租赁、汉服文化等。参赛团队各具特色,大家以此次比赛为平台,相互学习,取长补短,不断碰撞出思维火花。

 

 

  据悉,“梁希杯”大学生创业大赛是“创青春”首都及全国大学生创业大赛的校内选拔赛,自1999年创办以来,“梁希杯”系列比赛已经成为我校大学生科技创新创业活动的重要品牌。大赛举办过程中,充分展现了北林青年学生的创业热情、创业智慧和创业能力,随着大赛的不断深入,第十一届“梁希杯”大学生创业大赛决赛——“创客之夜”即将举行,将有25支队伍展开精彩比拼,敬请关注。

 

 

编辑:张薇

审核:刘尧

来源:校团委          作者:刘思洋;审稿:马樱宁          浏览次数: