绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

2020年毕业研究生分批派遣暨工作经验交流会召开

发表时间:(2020-05-22)

  5月20日,2020年毕业研究生分批派遣暨工作经验交流会在主楼210会议室举行。研工部负责人、相关负责人及各学院就业专职教师参加会议。

  

 

  研工部负责人对做好2020届毕业研究生就业工作提出建议,分析了疫情下的国内外局势和当前就业形势,传达学校有关要求并介绍学校层面的有关政策和采取的措施,充分肯定各学院已采取的有力措施,希望大家继续同心协力、共克时艰,把今年毕业生就业工作做好。

 

 

  会议还传达了《教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知》有关要求,布置分批派遣工作及其它有关工作,强调要重点做好建档立卡等特殊群体就业工作。

 

  各学院就业专职教师分别针对本学院研究生就业的主要工作做法、建档立卡等特殊群体就业进展情况及目前存在的困难和问题进行了交流。

 

  据悉,受经济下行和新冠疫情的双重影响,今年毕业生就业受到较大冲击。研工部、研究生院近期下发了《北京林业大学关于做好2020届研究生毕业就业“百日冲刺”工作的通知》,重点组织开展“百日冲刺”十项行动计划,以更强力度、更实举措促进毕业研究生毕业和就业。

 

 

编辑:高大为

审核:刘   尧

来源:研工部          作者:研工部;审稿:李凌          浏览次数: