绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

防控动态|艺苑同心,抗“疫”的暖心故事......

发表时间:(2020-02-25)

  

  己亥末,庚子春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,也影响着我校师生的工作和生活。艺术设计学院积极贯彻落实党中央、教育部党组和北京市委决策部署,通过组织一系列的线上措施,切实保障学院师生防控疫情期间“停课不停学、停课不停教”。 受疫情影响,防控物资供应紧张,口罩成为目前最紧销商品之一,为了科学有效地打好疫情防控这场攻坚保卫战,确保“停课不停学”,艺术设计学院和时间赛跑,多措并举储备口罩,形成了抗击疫情的强大合力。

 

 

  沧海横流方显英雄本色, 云天直上汇聚人间真情。疫情发生后,学院心系教职工,针对有教职工反映的购买口罩难的问题,广开门路,通过募捐和各渠道购买,先后为教职工筹措到2批口罩共2500个,戮力同心抗击疫情。

 

  2月3日,由学院张继晓院长牵头联络,来自民盟北京市委文化委的袁晨瑜先生向学院免费捐赠KN95标准的1000枚第一批口罩到达北京,学院第一时间组织了口罩派发工作,分别登记统计了京内外教师的家庭收件地址,将承载着爱心与温暖的口罩第一时间进行了全国范围的快递派发。我院11级校友15届保研辅导员陈剑波,虽然只身在海外,但心中时刻牵挂着母校,2月初受学院委托,他在语言不通,道路不熟悉的情况下,竭尽全力寻找可以购买到口罩的途径,连日奔波于泰国的各大药房和商超采购到1500枚口罩,即刻联系国际快递,打包交付空运,2月14日这批口罩辗转寄到学校后,学院立即根据教师们登记的地址,组织了第二批口罩的快递派发。两次发放,学院教职工都根据自己的情况和紧缺程度进行申请和登记,口罩也得到最大限度的统筹调配使用,非常时刻的风雨同舟和患难与共,更显情谊,温暖人心。目前,艺术设计学院仍在通过各方渠道联系第三批口罩,持续发力,竭力为教职工提供后勤保障支援,支持打赢这场没有硝烟的抗疫硬仗。

 

  

  在当前疫情防控的关键时刻,艺术设计学院凝聚各方之情,共同抗击疫情,有温度、有担当,山川异域、风月同天、艺苑同心、共渡难关,更加全面做好疫情防控工作,全力保障师生安全并扎实做好防疫期间的教学科研工作平稳有序。让我们坚定信心,共同坚守,待到乾坤晴朗日,九州何处不春韶!

 

 

编辑:高大为

编审:刘   尧

来源:艺术设计学院           作者:刘欣           浏览次数: