绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

防控动态|众志成城抗疫情 马院学子在行动

发表时间:(2020-02-14)

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,马克思主义学院各团支部和广大学生党员、团员积极行动,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和《教育部致全国大学生的一封信》精神,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,通过开展志愿服务、云朗诵、手写祝福、线上学习等形式,勇担当,善作为,为最终打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。

 

王乐在社区道路检查点执勤(右2)

 

  基层抗疫工作忙,学生党员显担当。身处陕西省宝鸡市凤翔县的哲学行管班学生王乐主动请缨,在做好自身防护的同时,积极投身抗击疫情第一线,用实际行动助力打赢疫情防控阻击战。他和村党支部工作人员在社区道路检查点执勤,参与交通管制,认真排查核实来往人员和车辆信息,开展消毒等工作,为保障家乡人民的身体健康和生命安全奉献自己的力量。他说,防疫工作不是少数人的事,而是我们大家的事。每个人的相互理解,相互配合,才会让疫情尽早结束,才会让大家都尽快恢复正常的工作和学习。作为党员,在这个特殊时期应该站出来,协助公安和医务人员做好疫情防控工作。

 

 

 

“众志成城、共克时艰”线上主题活动

 

  宣传学习不放松,支部合力抗疫情。学生党、团支部连续开展形式多样的“众志成城、共克时艰”线上主题活动。录制加油视频、手写祝福等为武汉送去祝福;微信公众号转发权威媒体发布的疫情防控知识和疫情相关信息,做到不信谣、不传谣、不造谣;三个团支部分别制作“千里同心,共赴春天”、祝福武汉,祝福祖国”、“黑夜再久,黎明都会到来”云朗诵微信推送,传递马院学子声音;组织学生集体线上学习讨论教育部《致全国大学生的一封信》致信精神,观看《老师请回答》“疫情当前 谁在逆行”节目,致敬奋战在疫情前线的工作人员;开展“学习不延期、宅家读好书”图书荐读活动和“春暖花开、书香马院”读书分享活动,读原著、品经典,合理利用假期,赋好能,充好电。

 

  在这样一个特殊时期,马克思主义学院的全体学生庄严承诺,将坚决服从安排,做“守护者”,担使命、保安康;做“修行者”,宅其身、抱道行;做“识途者”,有规划、游有方,用实际行动和青春力量鼓舞人心,凝聚起抗击疫情的精神力量,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

 

 

编辑:李佳

审核:刘尧

来源:马克思主义学院          作者:马克思主义学院          浏览次数: