绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

防控动态|孩子们,请查收,你有一封来自北林附小的信

发表时间:(2020-02-11)

  

  绿色新闻网报道  2月10日这一天,北林附小的孩子们收到了一封亲切问候信,信中表达了疫情防控期间对孩子们满满的思念之情。

 

  据了解,这是北林附小高慧贤校长返京隔离期满的第一天,通过北林附小的微信平台,给孩子们写了一封浓情满满的信件。信中饱含着对孩子们无尽的思念,表达了对战“疫”胜利的坚定信心,也亲切地告诉孩子们在家应该怎么防控疫情,对孩子们的未来寄予了诚挚的希望。

 

  明媚的太阳每一天都会重新升起。她在信中这样坚定地对孩子们说到:“孩子们,明媚的太阳每一天都会重新升起,疫情终有一天也会过去!我们现在还小,还不能在‘疫战’的前线冲锋陷阵,但我们可以好好学习,长大后做一个像钟南山院士那样的人,在未来当有新的病毒向我们宣战的时候,我们可以把它们统统消灭掉!”

 

  要把身体锻炼得棒棒的,让病毒无机可乘。面对疫情,她亲切地告诉孩子们应该怎么去防控。她说,“现在,我们能做的,就是通过官方媒体客观地去了解疫情,不要去相信网络上那些五花八门的谣言;每天合理安排好自己的作息时间,不睡懒觉不熬夜,坚持天天锻炼身体,把身体锻炼得棒棒的,让病毒无机可乘;即使没有父母和老师的监督提醒,也能认真学习,坚持读书;爸爸妈妈们每天都很辛苦,我们是家庭的一员,帮爸爸妈妈分担家务是我们的义务,而且劳动真的是会让你们越来越聪明!哦,对了,孩子们,还要适当使用电子设备,每用眼40分钟后,就要做做眼保健操或是向远处眺望5分钟,我可不希望开学后教室里又多了几副小眼镜!当然,讲卫生是最最重要的,一定要饭前、便后、外出勤洗手,养成好习惯!”

 

 

    

 

 

  收到高校长的来信后,家长和学生反响热烈。他们也纷纷留言,表达了对附小的感谢。很多家长都表示,在这特殊时期,是含泪听完看完来信的,感谢高校长温暖而充满爱的信,让好久足不出户的孩子仿佛回到了最爱的校园。

 

  五一班张钰佳家长表示,“孩子们现在还是重点保护对象,但正如2003年非典时期被保护的90后,现在已经成为在这次战“疫”前线冲锋陷阵的生力军了。相信孩子们一定会铭记校长的嘱托,认真学习,努力读书,用知识武装自己,为未来各种可能的战疫或战役做准备。同时,这次事件也是对孩子们一次很好的家国情怀、爱国主义教育,每天看到最美逆行者,大人孩子都深受感动,相信一切都会好起来。武汉加油,中国加油!”

 

  四二班刘清扬也给校长积极回信,“最近因为新型冠状病毒导致我们无法正常上学。没有了和蔼可亲的老师与活泼开朗的同学,我开始想念林小新颖有趣的课上游戏,并同样想念林小丰富多彩的体育活动。但我始终相信,春暖花开的时候,病毒将被我们可敬的白衣天使打败,武汉也将会恢复曾经鲜亮的色彩!我们同样会重新返校,重新体验学校多种多样的活动!现在我们可以做的,就是发奋图强,努力学习,这样长大了才能为国家做出贡献!武汉加油!中国加油!”

 

  五一班翟梓杰是医生的孩子,他留言说,“作为一个‘医二代’,我的妈妈正奋战在疫情一线,我要响应国家号召和听从高校长的指示。在家里多锻炼身体,积极完成学习任务,在家里勤洗手,多喝水,争取有一个良好的心理状态。等到疫情被战胜后,回到我们美丽的校园。”

 

      

  

 

       链接:校长来信啦!

  https://mp.weixin.qq.com/s/yW1JbYb0QfAhrtz8xgIKag

  

  编辑:王燕俊

  审核:刘   尧

来源:北林附小          作者:          浏览次数: