绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水保学院“关君蔚基金”评优表彰大会以评促优

发表时间:(2019-12-03)

  近日,水保学院召开2018-2019学年“关君蔚基金”评优表彰大会。副校长王玉杰,校友会秘书长,学院党政领导班子和专业负责人出席了会议,学院辅导员、研究生和本科生代表参加了会议。“关君蔚基金”是在我校60周年校庆、水保学院20周年院庆时由校友捐资设立的,旨在鼓励有志青年学生刻苦学习、积极进步。

 

  会上,王玉杰对水保学院在过去一年取得的成绩给与了肯定,对获奖集体和个人表示祝贺,同时对广大青年学生提出三点希望:一是坚定理想信念,提升素养,坚持党的全面领导;二是矢志创新,追求卓越,提升核心竞争力;三是不忘初心,勇担使命,明确目标打牢基础。希望学生戒骄戒躁,树立远大理想,实现精彩人生,为学院蓬勃发展和学校“双一流”建设贡献青春力量。

 

  学院负责人分享了过去一年学院整体的工作及取得的成绩,并对全院学生提出三点希望:一是不息为体,上下求索,拥有“唯书有真乐,意味久犹在”的畅快;二是独立思考,明辨是非,拥有“秋毫之末,视之可察”的清醒;三是志存高远,修身报国,拥有“心事浩茫连广宇”的胸怀。

 

  学院党委负责人宣读了评优表彰决定,与会领导及教师分别向获奖个人和集体颁发获奖证书。颁奖仪式后,水保专业系主任分享了关君蔚院士的感人故事,随后,“关君蔚”团队奖、英才奖、学术奖和特殊贡献奖获奖代表相继发言。

 

  据悉,本次“关君蔚基金”评优工作中,共有49人和3个集体获得奖学金,20人获得助学金。水保学院全体师生将秉承关君蔚先生“黄河流碧水,赤地变青山”的伟大遗志,不忘初心,牢记使命,再续新篇章!(almm)

 

  

来源:水保学院          作者:郭子萱          浏览次数: