绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水保本科生党支部开展沙龙式党课

发表时间:(2019-12-02)

  近日,水保本科生党支部于主楼608开展“不忘初心、牢记使命,把论文写在祖国大地上”沙龙式党课。

 

  

 

  沙龙是一种自由交流的形式,规模较小、议题简要,由相同兴趣的人聚集在一起进行讨论。沙龙式党课借鉴沙龙的形式进行党课学习,是“三会一课”学习制度落在实处的有效探索,通过在讨论中的思想碰撞,使党员在讨论中升华对某一问题或观点的认识。

 

  此次沙龙式党课以对水保本科生党支部党员及积极分子的问卷调查为基础展开,将“不忘初心、牢记使命”这一主题与“把精彩论文写在祖国大地上”的水保精神结合在一起,一同重温水保人的初心。

 

  支部党员通过关君蔚院士、王礼先先生、张洪江老师、朱清科老师的事迹重温了四代水保人的绿色足迹,回顾奋战在水土保持工作最前线的工作者为“黄河流碧水,赤地变青山”做出的不懈努力,并从不同角度交流了想法。

 

  

 

  沙龙式党课突破传统方式,使党课更加灵活多样,增强参与者学习兴趣,提升党课内容的吸引力,此次“不忘初心、牢记使命,把论文写在祖国大地上”沙龙式党课的成功开展也使支部党员在思想上提高认识、行动上规范自己,有所思考、有所收获。

来源:水保学院          作者:水保学院          浏览次数: