绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校80名师生代表参加敬献花篮仪式

发表时间:(2019-09-30)

  9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,习近平等国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。我校党委副书记、纪委书记王涛带领80名师生代表参加仪式并敬献鲜花。

 

  上午10时,仪式开始,全场高唱中华人民共和国国歌;随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。伴随着军乐队奏响的《献花曲》,习近平等党和国家领导人向纪念碑献上花篮并整理花篮绶带。我校师生代表依次瞻仰纪念碑,并向人民英雄纪念碑敬献鲜花。

 

 

  我校参加本次活动的师生由各学院代表、十月重大活动学生骨干代表组成。敬献花篮仪式结束后,师生们纷纷表示要向革命前辈致敬,向他们遗留下来的伟大精神致敬。

 

  经管学院学生张贤激动地说:“仰望着人民英雄纪念碑,唱起那熟悉而庄严的国歌,怎能不让人肃然起敬,我闭上眼睛回想,那纪录片或影片中的一幕幕,不禁感慨,我们能有今天的幸福,怎敢忘昨日他们的付出!”

 

  “全场默哀的那一刻,我脑海里如走马灯般闪过一幕幕共和国在拼搏里求生存,在艰难里寻发展的图景。彰往察来,已往之不谏,来者之可追。只希望我们的祖国在未来,能够繁荣昌盛,越来越好!”外语学院学生安麟宇说。

 

  生物学院学生杨舜垚说:“人民英雄纪念碑记载了中国人民顽强不屈的奋斗历程,为了新中国,2100万同胞、370万党员先辈献出了生命。我们敬仰、怀念先辈,向先辈们致敬;更要向先辈们学习,继承他们不畏牺牲、不屈奋斗的精神,珍惜来之不易的今天,用自己的才智实现先烈们未尽的事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为祖国在新时代续写新辉煌贡献力量。”

 

  环境学院学生陆琦表示:“为人民英雄献花不仅是对他们的缅怀,还是一种爱国精神的传承。正是过去先辈们抛头颅洒热血献身革命,才有了如今中华民族的繁荣昌盛。林心似火,强国有我,作为北林人我将不忘初心,牢记使命,努力学习,将自己的精彩论文写在祖国大地上,用实际行动践行‘替山河装成锦绣,把国土绘成丹青’的誓言!”

 

  据悉,每年9月30日烈士纪念日,国家在首都北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。本次敬献花篮仪式共有各界代表4160人参加。(alj)

来源:校团委          作者:校团委          浏览次数: