绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

首届省级森防指办公室业务培训班举办

发表时间:(2019-07-12)

  绿色新闻网报道  2019年7月8日至12日,应急管理部成立以来首期省级森防指办公室业务培训班在北京成功举办。来自于全国33个省市应急厅局的100名处级干部和业务骨干参加了培训。北京林业大学培训中心精心组织,提供了专业周到的服务。

  

  

  

  应急管理部火灾防治管理司副司长崔洪浩出席了开班仪式并做动员讲话。本次培训班邀请中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师李雪峰、中国林科院研究员舒立福、中国消防救援学院教授白夜、南方航空护林总站党委委员、总工程师周万书、南京森林警察学院教授姚树人、北京林业大学教授刘晓东、东北林业大学教授、博士生导师孙龙等7位教授分别从森林火灾预防、扑救、保障以及应急管理等方面进行全方位、多角度授课,我校教授刘晓东以林火原理为题做了精彩的讲授。

  

  应急管理部副部长付建华、副司长崔洪浩、王金海、预警中心副主任张立强参加了现场交流研讨,听取了各省区参训学员的汇报,和大家一起交流探讨新成立的应急机构的新机制、新做法,并做了有针对性的指示。

 

  为期五天的学习培训结束了,参加培训的学员普遍认为,此次培训是应急管理部成立以来首期省级森防指业务培训班,对指导全国森防指工作具有重要意义,是非常必要和及时的,课程安排丰富、实用,邀请授课的老师的理论性、前瞻性、实践性都非常强,大家收获很大,满载而归,为做好下一步森林防火工作奠定了坚实的基础。

  

  北京林业大学培训中心精心组织,靠前服务,为此次培训班提供了专业、周到的服务,赢得了良好的口碑。

来源:应急管理部          作者:应急管理部          浏览次数: