绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水土保持学院与江西省水土保持科学研究院签署合作协议

发表时间:(2019-07-12)

  绿色新闻网报道   7月5日,北京林业大学与江西省水土保持科学研究院博士后科研工作站合作协议签字仪式暨研究生联合培养基地揭牌仪式在江西省水土保持科学研究院顺利举行。水土保持学院院长与江西省水土保持科学研究院院长李洪任代表双方签约揭牌。

  

  

 

 

  

  李洪任对水土保持学院院长一行的到来表示欢迎,对北京林业大学给予的支持表示感谢。他指出,博士后科研工作站和研究生培养基地的建设,对充分发挥水土保持科学研究院科技园平台的作用,进一步提升水土保持科学研究院科研水平,培养高层次人才,推动双方产学研结合和科技成果的转化具有重大意义。他希望双方以此为契机,进一步深化科研创新合作,共享优势资源、共研领先技术、共管人才培养、共谋发展前景,力争产出优质的创新人才和先进的科技成果,将双方合作推上新台阶。

 

  水土保持学院院长对江西省水土保持科学研究院的科研设施、技术项目、科学管理及科研成果等给予高度评价。他表示,此次签署合作协议,是贯彻落实学校与江西省林业厅签署林业发展战略发展合作协议内容,加强鄱阳湖流域水土保持与生态修复合作的重要举措。今后水土保持学院将与江西省水土保持科学研究院更加紧密合作,充分发挥各自的优势和特色,积极推动教学与科研互动,共同提升研究生培养质量,为水土保持事业输送更多优质的高层次创新人才,为服务国家生态文明建设作出贡献。

 

  水土保持学院副院长、水土保持与荒漠化防治专业负责人,和江西省水土保持科学研究院有关负责人参加了签约揭牌仪式。

 

  据悉,学校与江西省林业厅签署林业发展战略发展合作协议以来,水土保持学院积极落实和推进“加强鄱阳湖流域水土保持与生态修复技术合作”,与江西省水土保持科学研究院开展了多轮沟通,进行了一系列交流。此次签署合作协议,也为后期项目的落实打下了坚实的基础。

  

来源:水保学院           作者:云雷          浏览次数: