绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

学校完成2020年度改善办学条件专项预算评审

发表时间:(2019-07-10)

  绿色新闻网报道   7月6日,教育部中央高校改善基本办学条件专项评审小组进驻我校,开展2020年专项资金项目评审及2018年已实施项目检查工作。

 

 

  评审专家组通过项目负责人现场答辩、调取审核相关资料、现场勘察等方式,经过连续17个小时紧张有序的工作,完成对我校改善基本办学条件专项资金的评审和检查验收工作。评审专家对我校此次2020年项目申报、文本质量以及2018年项目执行情况给予了肯定。

 

  此次评审会由财务处负责人主持,财务处相关负责人向专家组一行介绍了学校基本情况、改善办学条件专项资金使用情况及近年来取得的建设成效,并对本次评审及验收相关工作做了布置。各项目申报学院以及基建处、总务处、保卫处、图书馆、国有资产管理处、实验室设备处、财务处等相关单位负责人及项目申报负责人参加了会议。

 

  据悉,今年我校有94个项目参与评审,涉及房屋修缮23个、设备购置39个、基础设施改造32个项目,资金规模超过1.8亿元;同时,2018年已经执行的56个项目完成检查验收。

 

  中央高校改善基本办学条件专项评审有助于进一步提升学校专项预算编制的科学性,对夯实专项资金保障、推动后续财政专项预算执行、资金绩效和规范学校项目管理具有重要意义。

来源:财务处          作者:财务处          浏览次数: