绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

我校二维码植物科普项目再次落地人民日报社

发表时间:(2019-07-05)

  日前,由我校艺术设计学院韩静华教授团队所完成的“植视界––基于二维码的植物科普项目”再次落地人民日报社,这是继2017年该项目落户人民日报社后,该单位再次采购我校设计方案,对我校师生的植物鉴别、树牌设计加工和数字内容设计给予了高度好评。

 

 

  我校二维码植物科普项目于2013年底在学校开始试运行,迄今共历经4次大的更迭,现已发展成为一个成熟的应用项目,“植视界”摆脱了传统挂牌的桎梏,在有限的面积上,通过新媒体科技的运用,实现图文并茂、更具有互动性的植物知识传播,便于大众学习、了解、识别植物,并以身边的植物为载体传播绿色文化和传统文化,增强公众自然科学素养。

 

  据悉,除我校和人民日报社外,该项目还应用在中央党校、国家体育总局、内蒙古和盛生态研究院、烟台植物园、科右前旗扎萨克图公园等多家单位;获2015年第五届梁希科普奖作品类三等奖,2014年第三届中关村数字设计创业大赛火花类二等奖;受到《人民日报》《中国绿色时报》、北京卫视《特别关注》栏目、《中关村导刊》等多家媒体报道。(A19)

来源:艺术设计学院          作者:艺术设计学院          浏览次数: