绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

运动会︱直击:铅球、8×400米、拔河决赛

发表时间:(2019-04-20)

  在足球场的东南角,一群身强体壮的运动员们正在做着投铅球前的热身准备,只见他们舒展着自己的臂膀,从胳膊上的肌肉似乎可以看见他们在投掷时瞬间的爆发力。

 

 

  第一名运动员上场了,他拿起铅球,在手上掂了掂,然后转身弯腰蹲下,以非常专业的姿势转身将铅球投出,这一投,投出了近15米的距离,令人惊叹。不少运动员在场下表示,铅球并不好投,它对力量,速度,技巧,时机的掌握要求非常高,任何一个因素出了差池,都将影响到最后投出的距离。

  

 

  

  操场上正在进行的是男女学生组混合8×400米接力决赛第一组,这是一场代表学院荣誉的比赛!随着一声响亮的枪响,女选手们率先冲刺而出,随着一圈激烈的冲刺,工学院率先取得了第一棒!其他学院紧随其后。在第二棒的交接中,工学院依旧领先,环境学院也不甘示弱。比赛的激烈程度带动了在场的所有人!啦啦队员们的心情也随着本院选手的优异表现而激动起来!而工学院以显而易见的实力征服了比赛,全程保持着第一的好成绩!在第二组的比赛中,环境科学与工程学院也以碾压性的优势夺得了第二组的第一名。

    

  

 

  裁判阐述了比赛规则,检查了两队人数之后,清脆的哨声响起,裁判松开了绳子,学生拔河决赛比赛正式开始!两队互不相让,比赛进入白热化,一旁的观众沸腾了,高喊:“一二,加油;一二,加油!”激动得满面通红,加油声裹挟着浓浓的祝福与热情如海浪袭来。随着时间一分一秒流逝,队员们使出全身的力气,屏气凝神,脸憋得涨红也不敢有一刻放松。一队的队员有些疲惫,另一队抓住时机,扩大优势。“赢了,我们赢了!”获胜的队伍不顾疲惫,拥抱在一起又笑又跳。失利的队伍虽然有些失落,看向彼此的眼神里却充满自豪。最终,材料学院拔得头筹,园林学院名列第二,草业与草原学院获得季军。(A23)

来源:宣传部          作者:文:唐佳欣、孔德璋、欧玥 图:高大为、刘俊廷、陈博奥、王羽涵          浏览次数: