绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

运动会︱直击:女子跳高、4×100米

发表时间:(2019-04-20)

 

  不同于昨天的温度适宜、春风轻拂,今天气温转凉且伴有小雨。湿滑的地面与瑟瑟的天气并没有影响运动员们的热情,她们珍惜每一次起跳的机会。目光如炬,紧盯标杆,加速助跑,奋力一跳,重重地落在垫子上。

 

  裁判老师说运动员的力量、速度、起跳点都至关重要。标杆落,红旗起,失败;标杆不动,白旗起,成功。极易掉落的杆子给运动员们增添了压力,很多运动员是第一次参加跳高,她们直言自己很紧张。她们成功越过的时候就已经克服了对未知、标杆、受伤的恐惧,无论输赢,她们都是胜利者。

  

 

  瑟瑟的春风挡不住运动员们的气势,赛前的一次次热身都显示出他们的壮志。比赛前每个学院的4名运动员都在讨论战略,互相加油打气。虽然身上的衣服很薄,但是他们身上的热情可以感染整个操场。

 

  学院负责人表示其实他们不在乎输赢,只要每个运动员享受了比赛,不要受伤就是完美的比赛。赛道上,第一棒的运动员都紧盯赛道,蓄势待发,枪声一响,他们如同离弦的箭,冲向第二棒。传递接力棒需要默契,一点失误都会影响整体速度。二棒、三棒拉开差距,四棒的运动员最后冲刺,或者戏剧性的拉开差距,或者保持优势。这是速度与激情的比赛,这是运动员与自己的较量,也是合作精神的体现。(A23)

来源:宣传部          作者:文:关欣 图:高大为、刘俊廷、王羽涵          浏览次数: