绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

运动会︱直击:8字绳、200米

发表时间:(2019-04-20)

  “绳子很长,你跑的一定得快”这是参加8字绳的运动员告诉我的跳绳的方法。

 

 

  不得不说,跳8字绳是对体力与技巧的极大的考验。“两分钟里面一定不能绊绳,不然次数就会少很多”,10个跳绳的同学必须把握好节奏,每个人都得紧跟着上一个人。两分钟120秒的时间内必须完成近200个跳跃,每个人平均跳一次的时间不到10秒,往往在你刚跳过之后就得立马接上下一个。

 

  参赛运动员说:“每次练完绳,我们的腿都是软的”。同时,甩绳也是一件相当累人的活,一条7米长的大绳,不可谓不重,“有时候跳的同学过不去,你还得去捞人”。刚下过雨,比赛的场地上有些湿滑,这也给参赛者们增加了不少难度。但每支队伍都配合的相当默契,展示出了耀眼的风采。

  

  虽然天气状况并不理想,但在上午参加200米决赛的男女运动员们却没有受到影响。他们的斗志一如既往的激昂,毫不畏缩。来自各个学院的的决赛选手们在赛场上强强对峙,角逐着最后的胜利。

 

 

  随着裁判员发令枪的响声,早已在起跑线上有序就位的运动员们像离弦的利箭,飞速冲出了起跑线,在红色的跑道上大展风采,势如破竹的力量化作他们脚下沉稳的步伐,也点燃了观众们的热情。看台上的同学在击鼓声中为他们呐喊助威,跑道上各位选手间位次细微的变化,都会引来潮水般的欢呼声与加油声。

 

  比赛结束后,一位参赛女生很高兴的表示,自己在决赛中不仅取得了一个满意的成绩,还在现场热烈的氛围中收获了快乐和喜悦。能够通过自己的努力在比赛中为集体争光,是一件很有成就感的事情。(A23)

来源:宣传部          作者:文:周雪琪、周泽远 图:陈博奥、刘俊廷、王羽涵          浏览次数: