绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

运动会︱直击:男女子50米、一穿到底

发表时间:(2019-04-20)

  运动会的第二天恰好是谷雨时节,北林的运动精神在谷雨中萌发。天气虽比前一天的要冷冽些,但大家的热情却未减少。今天早上进行的是健康学子赛的男女子50米决赛,跑道起点处的运动员们个个摩拳擦掌,观众席上的旗手和鼓手紧张的等待着裁判的枪声。一声令下后整个画面都活了起来,运动健儿们像离弦的箭冲出起点,矫健的身姿直冲终点。激昂的鼓点声伴随着跑道上奋力奔跑的运动健儿、观众席上呐喊助威的同学、随风飞舞的彩旗组成一个个鲜活的画面,话说着北林的运动精神。

 

 

  但因刚下过雨,跑道没干,冲在前面的运动员一个不经心滑倒了,他却未放弃,仍向终点冲去,虽败犹荣。

  

  此时在草坪上进行的是一穿到底的团队比赛,每一个学院的队伍早已准备好,运动员们排成一列,安静的调整着最佳的位置,只等裁判的口号。一声令下,排头的呼啦圈飞快的传到下一个同学,只见该选手敏捷的穿过呼啦圈,顺利地把呼啦圈传到队伍的后方。赛后她说,多次的练习让她形成了条件反射,当呼啦圈传到她那时,脑子里只想着顺利的把传递到后面,身体先一步完成了动作。

 

  结束时,运动员们很兴奋的说道,今天的天气虽然不好,但没有影响到他们的发挥,整个比赛很顺利的完成。参加运动会让她有一种集体荣誉感,感到很激动很满足,不知是否会得奖,但让她参与进来就很开心了。

来源:宣传部          作者:文:王新颖 图:高大为、王羽涵          浏览次数: