绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

2019城市园艺技术国际培训班开班

发表时间:(2019-04-15)

  4月8-12日,2019城市园艺技术国际培训班在上海辰山植物园举办。国家花卉产业技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)理事长张启翔,花卉中心执行主任、花卉联盟秘书长程堂仁出席开班式,来自全国24个省、市的60余名学员参加了本次培训。

 

  包括中国工程院尹伟伦院士,园林学院张启翔教授等18位国内外知名专家进行授课。培训班从气候变化条件下的城市植物筛选、植物耐旱能力定量评价与精准灌溉技术、花卉品种分类、活植物信息管理、植物造景、城市植物生态效益评价、繁殖技术、生态修复技术、城市园艺技术研究及应用等18个专题进行理论和实践授课。培训班为期5天。

 

   

 

  本届城市园艺技术国际培训班由国际植物园协会、国家花卉工程技术研究中心、国家花卉产业技术创新战略联盟和上海辰山植物园联合主办,旨在应对新时代城市园艺发展的新形势和新要求,对标对表国际先进理念和技术,注重理论联系实际,为园艺工作者创造能力提升的机会,为城市园艺可持续发展培养专业人才。(aler)   

来源:国家花卉工程技术研究中心          作者:何金儒          浏览次数: