绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

研究生院召开2019年学位与研究生教育学期工作会

发表时间:(2019-03-15)

  3月14日,2019年学位与研究生教育学期工作会在主楼210会议室召开。研究生院常务副院长主持会议,研究生教育督导代表、各学院主管研究生工作副院长、研究生院管理人员参加会议。

 

 

  会上,两位研究生督导教师反馈了2018年研究生课程教学、开题报告、中期考核和学位论文答辩、硕士生复试、博士招生申请审核等各环节的督查情况。结合督查情况,督导教师对2019年研究生教育工作提出了四个方面的建议:一是,要重视研究生课程质量,提高任课教师教学水平与责任感,切实发挥课程对于培养高水平研究生的支撑作用。二是,增设统计、数学等相关课程,加强研究生数理统计、数学建模能力的训练。三是,精选精编研究生高质量教材,打造高水平专业核心课程。四是,要严格落实导师“第一责任人”制度,做到有规必依,将研究生管理的各项规章制度落到实处,确保研究生培养任务层层传导。随后,研究生院各部门负责人就研究生招生进展及复试要求、培养方案修订、学位相关工作、学制调整和“十佳导师”评选等工作做了相关介绍。

 

  会议要求,各学院要认真汲取督导教师提出的意见和建议,采取有效措施将学校的各项规章制度落到实处,确保各项工作规范有序。各学院、学科以及研究生导师要牢固树立质量意识,将导师“第一责任人”的角色落实到位,严把研究生学位与培养质量关,促进学校研究生教育质量再上新台阶。(A19)

来源:研究生院          作者:研究生院          浏览次数: