绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

水土保持学院开展国粹传播 “刺绣-夏布绣”庆三八妇女节活动

发表时间:(2019-03-11)

  “花随玉指添春色,鸟逐金针长羽毛”。刺绣,是中国古代女子一针一线的温情倾诉。“三八”妇女节来临之时,为了体现学院对女教师的关爱,同时丰富大家的业余文化生活,水土保持学院开展了国粹传播“刺绣-夏布绣”庆三八妇女节活动。

 

  学院邀请了全国三八红旗手、国家级非物质文化遗产夏布刺绣代表性传承人、江西省十一届人大代表张小红女士。张小红系统讲解“夏布”文化的传承,现场教学刺绣手法,广大教师实践体验,乐在其中。

 

    

 

  此次活动,让学院教师对国粹文化有了更深的了解,体会到刺绣带来的喜悦,既陶冶了自己的情操,也增进了同事间的情感,让学院女同胞们在轻松的氛围中度过了一个健康欢乐的节日。

 

  校工会、学院女教工等30余名教职工参加活动。(aler)

来源:水土保持学院           作者:黄建坤、云雷          浏览次数: