绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院制作学生行为禁令“红十条”加强学生行为教育

发表时间:(2019-01-17)

  为规范学生的在校行为,提高学生的纪律意识和规矩意识,预防学生违反校规校纪,材料学院依据《北京林业大学学生违纪处分办法》和《北京林业大学学生住宿管理办法》等相关文件,制作了学生行为禁令“红十条”,帮助学生学习、遵守校规校纪。

 

 

  “红十条”是材料学院在总结过去五年学生违规违纪处理工作的基础上凝练制作的,主要列举了十条学生重视程度不够、发生频率较高、可能造成严重后果的学生校内违规违纪行为,涉及“考试作弊”“打架肇事”等自律行为、“使用违章电器”“公寓内吸烟”等安全隐患行为和“私自离校”“校内经商”等学生容易忽视的生活行为。“红十条”采用简洁的语言突出关键内容,保证短时间可以快速学完记住,以明显的标注说明对应的惩处措施,强化学生的学习效果和约束力。

 

  据悉,“红十条”学习活动作为材料学院学生安全文化月的首要举措,借助微信、网页、班会等途径,已覆盖全院所有本科生和研究生。(aler)

来源:材料学院           作者:材料学院           浏览次数: