绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

生物学院召开学生党员骨干座谈会广纳建议

发表时间:(2019-01-11)

 

 

  1月10日,生物学院召开学生党员骨干座谈会。与会学生党员就学院党建工作、党员教育培训、积极分子培养考察及学生日常管理等提出了建议,为学院改进工作做法,提升工作水平提供了参考。

 

 

  本科生党员卢舒瑜希望学院在保持合适活动频率的基础上,加强纪律约束,实现对基层党支部组织生活会的有效管理与监督。硕育种16党支部刘凯悦建议学院进一步完善党课及相关培训制度,引导党员把纪律挺在前面,充分发挥模范带头作用。硕食品17党支部张嘉月和硕植物16党支部的李萍萍建议学院针对普通党员和积极分子开展入党流程、细则规范等方面的专项培训,将支部班子培训内容扩展至普通党员。育种学科的张士龙和李健康希望学院进一步丰富党员教育培训形式,增加外出观展、志愿服务等活动的频次,同时严把从积极分子到发展对象的中间环节,注重在实践活动中加强对积极分子的教育引导。博士生党员宫再欣结合博士生党支部的具体情况,建议学院在活动组织和时间安排上给予博士更多的弹性空间。硕植物18党支部刘东超与与会人员共同探讨创新支部学习模式的办法,并建议学院加强对积极分子入党动机的考察。学生党员们还就党员之家的设置、党员活动室的借用、党员责任区、党员模范作用发挥及与群众的交流联络等方面提出了自己的见解。

 

       学院党委相关负责人对问题一一回应,表示学院会综合各方建议,切实解决目前学生党支部的重点问题和必要需求。

 

  据悉,生物学院高度重视党支部质量建设,通过问卷调研、座谈交流、设置意见箱等多种形式广泛了解学生党员需求,切实解决问题,将各项工作做细做实。(A19)

来源:生物学院          作者:生物学院          浏览次数: