绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

信息中心多举措加强作风建设 提升服务水平

发表时间:(2019-01-04)

  为落实机关作风建设年工作要求,信息中心强化服务意识,变革服务模式,围绕用户、服务、应用的主线,不断优化服务,力求建设有深度的校园信息化应用,构建有温度的校园信息化服务体系。

 

  一、开展作风建设研讨与业务学习,强化服务意识,提升服务规范

 

  组织全体员工开展机关作风建设研讨会,针对服务意识、服务方式与服务内容发起学习和讨论,邀请中国移动专业客服培训讲师举办专题讲座,培训标准化高质量服务的内涵、要求和规范。

 

  

 

  二、上线自助服务平台,提供全天候随身服务

 

  梳理业务范畴,合并简化业务流程,账号申请审批、服务器托管、一卡通申请与延期、邮箱申请、网站建设申请等业务均提供线上申请、线上办理的服务模式,让数据多跑路,用户少跑腿。开通校园缴费平台,将网费、校园卡充值、电费、体检费、疫苗费等生活缴费项目全部网上自助办理,上线3个月以来,提供服务超过12万次,方便广大师生,提高校园运行效率。

  

 

  三、搭建沟通平台,及时获取用户需求并反馈

 

  利用微信、QQ等即时通讯工具,搭建了网络观察群和CERT网络应用小组,打通了与用户沟通交流的渠道,了解了用户的使用现状,调研征集了用户关心和需求的信息化应用与服务,也及时向用户介绍了学校的信息化建设规划和进展。积极研究并反馈校院各级学代会、教代会提案,现场向师生答疑、交流。

  

 

  据悉,信息中心将继续深化服务改革,为广大师生提供更便捷、更快速、更优质的服务。(alj)

来源:信息中心          作者:信息中心          浏览次数: