绿色新闻网
  您现在的位置>> 新闻首页>> 校园动态

材料学院举办优秀班集体分享会加强交流互促

发表时间:(2018-12-05)

  为加强学院内各班级间交流学习,拓展班级建设新思路,增添班团文化新活力。近日,材料学院召开优秀班集体分享交流会,邀请优秀班集体分享班级建设的经验感受和成功实例,学院团委相关负责人、各基层班级班长和团支书参加了会议。

 

 

  会上,材料学院获得校级“优秀班集体”称号的梁希163班、木工163班和木工165班为大家再现了精彩的答辩展示,并且从评比准备流程、展示注意事项和班级建设经验等几个方面进行了分享。他们认为班级建设要以班级同学的思想建设作为重点,坚定同学理想信念;要加强同学的专业交流学习,营造优良班风学风;还要设计开展有意义、有创意的班级活动,打造属于自己班级的独特文化内涵。随后,新生班级代表分享了观看十佳班集体评比的感受,对未来班级管理和建设充满了热情与期待。

 

  班级是学生共同学习、生活的主要场所,是促进大学生全面发展的重要组织载体,加强班级建设是做好大学生思想政治工作的重要基础。材料学院旨在通过优秀班集体分享交流会,为各班级搭建学习互促的平台,鼓励各班级不断加强基础建设,创新优化工作方法,帮助班级骨干在工作中及时总结、及时反馈,不断思考创新。(alj)

来源:材料学院          作者:材料学院          浏览次数: